В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е в «CODEX ALIMENTARIUS»:
Е 100 – Е 182 – красители, устанавливают или восстанавливают цвет продукта;
Е 200 – Е 299 – консерванты, повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, добавки при созревании вин, дезинфектанты;
Е 300 – Е 399 – антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета;
Е 400 – Е 499 - стабилизаторы стабилизаторы сохраняют заданную консистенцию, загустители повышают вязкость;
Е 500 – Е 599 – эмульгаторы, создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, – например, воды и масла;
Е 600 – Е 699 – усилители вкуса и аромата;
Е 700 – Е 899 – запасные индексы;
Е 900 – E 999 - пеногасители (антифламинги) – предупреждают или снижают образование пены;
Е 1000 – подсластители соков, кондитерских изделий.

читать дальше

Взято отсюда.

@темы: Как страшно жить, Потыренное, Это интересно

Комментарии
30.08.2008 в 09:27

угу, я уже почти наизусть знаю)
30.08.2008 в 13:10

В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
Ksunny... а я вот в процессе заучивания)
31.08.2008 в 10:46

А у меня эта штука раньше висела на холодильнике. Моя мама старается покупать так, чтобы красителей не было. Но, боже, какая скучная еда в холодильнике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я иногда даже ем колбасу или всякие вкусности, только приходится все в тайне держать. Страшно жить на свете)
31.08.2008 в 12:38

В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
ого)))
31.08.2008 в 12:40

вот и ого-го! Нет всяких дурацких гастритов, аллергий и прочей гадости, но удовольствия от вкуса еды как-то поубавилось((( не всегда интересно)
31.08.2008 в 12:41

В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
ну, приходится выбирать))) либо вкусно, либо полезно))
31.08.2008 в 12:46

да уж)))) лучше уж была бы золотая середина!
31.08.2008 в 13:03

В голове моей Бетховен – крепко сшит, неладно скроен (с)
увы нам, увы!))