читать дальшеМелькают образы.
Слова путаются.
Хочется запрокинуть голову и закричать чайкой. Но лунный свет просто равнодушно перережет горло за секунду до того, как звуки разорвут воздушную пелену. О нет, нет. Только не сегодня. Сегодня слишком много надо успеть, звездочек набрать, снега припасти, хвои приготовить. Вот завтра, завтра, да, завтра, может быть. Но еще толком ничего нельзя сказать. Еще ничего неизвестно.
Тсс. Тише. Слышишь, как переливается северное сияние? Как эхом в грудной клетке отдаются чужие голоса? Голоса тех, кого [уже?] нет. Или тех, кого [никогда?] и не было.
Проваливаться в сугробы. Тонуть в сумерках своего сознания. Думать, где-то, где-то есть те, кому мы еще жизненно необходимы, и это будет нечестно, ой как нечестно, если мы не дойдем. А мы дойдем. Мы же не опоздаем на последний поезд. А если опоздаем, то побежим по шпалам вслед за кромкой тумана, будем спотыкаться, падать, подниматься, снова бежать... И так до следующей остановки. Ничего-ничего.
Нам бы немножко времени, совсем немножко. Только эта блажь не для нас, для нас вечный бег в чертовом колесе, и вот уже сил нет, нет сил, да и откуда им взяться, скажи мне, друг Ахилл, бегущий за своей черепахой, мы же успеем? Нам же осталась самая малость, всего-ничего, и будет мандариновое счастье, камин и теплый плед. Ведь будет же?..
Звезды-звездочки. Острые грани впиваются в ладони, но мы не плачем, мы не умеем плакать, хотя на самом деле очень хочется, но нельзя, нельзя, это будет несправедливо. Нас ждут где-то там, впереди. Время на исходе, надо успеть, надо, надо, надо..........