Первый глоток [виски] принимается сразу после пробуждения; второй - пока, облокотившись о край кровати, вы рассуждаете о том, что вставать все равно придется; третий - перед тем как вы окончательно вылезаете из-под теплого одеяла в заполярный холод шотландской спальни (где, как правило, на ночь отключают отопление); четвертый - пока вы надеваете носки (чтобы попасть в носок, если от холода трясутся руки); и, наконец, пятый - во время чистки зубов, видимо, для профилактики парадонтоза. Все вместе вполне заменяет зарядку и обеспечивает хорошее начало дня.
***
Несмотря ни на какие кулинарные изыски последнего времени, овсянка была и остается традиционным и многими любимым шотландским блюдом, хотя англичане с усмешкой заявляют: "В Англии мы даем овес лошадям, а в Шотландии этим кормят мужчин!" На что шотландцы невозмутимо отвечают: "Вот поэтому английские лошади и шотландские мужчины - лучшие в мире!"
читать дальше
И. И. Донскова "Шотландия. Мистическая страна кельтов и друидов"
Про Шотландию.
dancing-with-madness
| воскресенье, 19 декабря 2010